Hukseflux HFP01 – датчик тепловых потоков почвы с кабелем 15 м, LI-COR

По запросу
Кат. №: 7900-150
Поставщик: LI-COR

Предназначен для измерения тепловых потоков, которые протекают через объект, в который данный датчик встроен или на котором он установлен. Фактически датчик в HFP01 представляет собой композитную пластину из керамики и пластика со встроенным термоэлементом, который измеряет разность температур по всей площади HFP01. HFP01 генерирует небольшой выходное напряжение, пропорциональное интенсивности теплового потока в месте локализации датчика. В случае если у вас, по каким-то причинам, нет специального регистрирующего устройства со встроенными программами пересчета, для считывания показаний подойдет точный вольтметр, который способен работать в диапазоне милливольт. Для вычисления показателя интенсивности теплового потока, следует разделить величину выдаваемого напряжения на чувствительность (константа, которая прилагается в описании к каждому конкретному датчику).

Датчик теплового потока HFP01 может быть использован для проведения in situ измерений параметров теплового сопротивления (R-значение) и теплопередачи (H-значение) стен зданий в соответствии со стандартами ISO 9869, ASTM C1046 и ASTM 1155.

Для лучшего пространственного усреднения, рекомендуется на каждом изучаемом участке располагать по 2 датчика. При необходимости дв датчика можно подключить последовательно и регистрировать единый выходной сигнал.

При проведении измерении в почве и искусственных грунтах, для повышения точности измерений, рекомендуем вам использовать датчик тепловых потоков модели HFP01SC.

Номинальная чувствительность

50 мкВ/Ватт*м -2

Температурный диапазон

От -30 до +70 oC

Термическое сопротивление датчика

< 6.25 10 -3 км2/Ватт

Диапазон

От +2000 до -2000 Ватт*м -2

Калибровка соответствует стандартам

NPL, ISO 8302 /ASTM C177

Ожидаемая точность (12-и часовое усреднение)

для почв

в пределах +5/-15%

Ожидаемая точность (12-и часовое усреднение)

для стен

в пределах +5/-5%

С нами выгодно! У нас очень гибкая ценовая политика
Хотите уточнить условия сотрудничества?