LI-COR MPX (Multiplex) – мультиканальная система вестерн-блоттинга (для скрининга образцов и условий), LI-COR

LI-COR MPX (Multiplex) – мультиканальная система вестерн-блоттинга (для скрининга образцов и условий), LI-COR
Цена по запросу
Кат. №: 921-00000
Производитель: LI-COR

Система блоттинга LI-COR MPX позволяет одновременно протестировать до 48 образцов на одном блоте. Идеально подходит для скрининга условий проведения вестерн-блоттинга, в частности - для подбора разведения антетила. Следующие условия могут быть быстро оптимизированы с помощью системы LI-COR MPX:

  • подбор первичного антитела: какое антитело имеет лучшую специфичность и оптимальное разведение,
  • выбор времени инкубации,
  • выбор оптимального блокирующего буфера,
  • подбор вторичного антитела с наилучшим связыванием с мишенью и наименьшим фоновым неспецифичным связыванием с мембраной,
  • скрининг любых условий, необходимых для проведения блоттинга в качестве исследовательского эксперимента.

Наиболее рутинное применение системы «MPX» - подбор оптимального разведения антител. Вместе с тем, систему блоттинга LI-COR MPX можно использовать и для самостоятельных экспериментов, где требуется одновременный анализ множества образцов.

  • 24 канальные порта для нанесения образцов.
  • Возможность размещения на одной мембране:
    • до 24 проб (при одноцветной детекции),
    • до 48 проб (при двухцветной детекции; например, с помощью имаджинговых систем семейства ODYSSEY - по NIR каналам 600 нм и 800 нм).
  • Малый объём каналов – 160 мкл (позволяет существенно снизить расход реагентов).
  • Шахматный порядок расположения каналов и скошенные кромки каналов для удобства работы.
  • Возможность использования как одноканальных, так и многоканальных пипеток.
  • Компартмент для размещения мембраны 7 × 8,5 см.
  • Возможность работать с PVDF и нитроцеллюлозными мембранами.

Предварительно проводится электрофорез белков. Для удобства дальнейшего позиционирования мембраны в системе LI-COR MPX целесообразно нанести видимые белковые маркеры в первый слот геля.

После проведения электрофореза необходимо осуществить перенос белков с геля на мембрану любым доступным методом. После переноса белков мембрана отделяется от геля и обрабатывается блокирующим буфером (в стандартных случаях).

После перечисленных подготовительных манипуляций собирается система LI-COR MPX. Каналы верхней (прозрачной) стенки системы должны накладываться строго на треки движения белков при электрофорезе, которые были перенесены на мембрану. В данные каналы с помощью пипетки добавляются растворы первичных антител, вторичных антител и промывочные буферы (в той последовательности и через те промежутки времени, которые прописаны в методике выполнения блоттинга в вашей лаборатории для конкретных образцов). Один из растворов, используемых во время всей процедуры – обычно является объектом скрининга, то есть его состав может варьироваться для разных каналов системы LI-COR MPX.

Можно использовать как одноканальную пипетку и наносить каждый раствор по очереди в каждый канал – или же можно использовать многоканальную пипетку и добавлять раствор сразу во все каналы системы LI-COR MPX. Выбор типа пипетки зависит как от уровня опытности оператора, так и от типа скрининга и организации эксперимента.

Для добавления в один канал рекомендуется использовать 200 мкл каждого из растворов. Объём канала 160 мкл. Избытки раствора выливаются через специальное отверстие на противоположном конце канала.

После завершения всех инкубаций и промывок – вы можете разобрать систему LI-COR MPX и отсканировать блот-мембрану на любом подходящем сканере или в имаджинговой системе. В случае хемилюминесцентной детекции можно использовать сканер C-DiGit производства компании LI-COR. Для детекции в ближней ИК-области рекомендуется применять имаджинговые системы семейства ODYSSEY.

Подробнее о технике использования и возможностях применения системы LI-COR MPX вы можете прочитать в Руководстве пользователя.

MPX (Multiplex) Blotting System for Two-Color Multiplex Detection

MPX™ Blotting System
(Язык: ENG)
Оригинальный размер: 422.8Кб
С нами выгодно! У нас очень гибкая ценовая политика
Хотите уточнить условия сотрудничества?