Новый портативный газоанализатор N2O / H2O LI-COR LI-7820 для изучения атмосферы и почвы!

15 декабря 2020
Логотип LI-COR

Компания LI-COR начинает поставки новейшего мобильного газоанализатора LI-7820 для измерения содержания оксида азота (I) (N2O) в атмосфере и газовых смесях!

Оксид азота (I) (закись азота, N2O) является третьим по значимости парниковым газом (после углекислого газа и метана). Накопление N2O в атмосфере является одной из причин глобального потепления. Точные измерения содержания N2O в атмосфере, а также изучения вклада N2O в газообмен почв является в наши одной из важных задач.

Новый газоанализатор LI-7820 представляет собой компактное и лёгкое портативное устройство (размеры 51 x 33 x 18 см, вес 10,5 кг). Он имеет погодоустойчивый дизайн, характеризуется низким энергопотреблением (22 Ватт) и долгим временем работы от батарей (8 часов). Газоанализатор LI-7820 сохраняет работоспособность в широком диапазоне температур (–25°C - 45°C). Газоанализатор LI-7820 оснащен современными коммуникационными интерфейсами: Ethernet, Wi-Fi. Всё это позволяет эффективно применять данный газоанализатор для решения всего возможного спектра задач в полевых условиях.

Газоанализатор LI-7820 воплощает в себе самые современные технологические достижения. Он позволяет проводить измерения содержания N2O в атмосфере и газовых смесях с высокой точностью (0.2 ppb) и отличной воспроизводимостью. Частота работы газоанализатора – 1 Герц. Диапазон измеряемых концентраций N2O - от 0 до 100 ppm.

Газоанализатор LI-7820 идеально интегрируется в системы измерения почвенного газообмена LI-COR нового поколения – как в мобильные системы на основе новой мобильной рабочей камеры Smart Chamber, так и в стационарные системы на основе нового мультиплексора LI-2850, допускающего одновременное подключение до восьми рабочих камер. Системы измерения почвенного газообмена LI-COR нового поколения предусматривают подключение одновременно нескольких газоанализаторов: мобильные – до трёх, стационарные – до пяти газоанализаторов). Это позволяет синхронно с измерениями N2O также проводить измерения уровня содержания других парниковых газов – СО2 и СН4, а также Н2О.

Хотите получать информацию
о наших новинках, спецпредложениях и новостях?